Испытали себя на скалодроме


На скалодром отправилось в один из дней весенних каникул сразу пятеро корреспондентов нашего журнала вместе с редактором. Дело в том, что тема майского номера связана со спортом и движением. И мы впервые провели такой массовый эксперимент в рубрику "Испытано на себе".


Нашей группе сразу дали инструктора. Сначала он провел просто разминку по типу зарядки, в так называемом детском зале. Потом инструктор показал, как правильно падать на очень толстые маты, лежащие вдоль стен. Все учились этому, за исключением редактора, которая выступила в роли оператора-фотокорреспондента и снимала процесс. А затем было предложено преодолеть траверс – горизонтальный маршрут на небольшой высоте вдоль всего зала.


И только после этого участникам эксперимента предложили попробовать пройти трассы снизу вверх. Они разные по сложности, по размерам зацепов, на которые нужно вставать, за них же и держатся руками.

Каждая трасса выделяется определенным цветом зацепов, которые можно использовать. Нужны большие усилия рук, ног, всех мышц, чтобы взобраться. И под конец нам разрешили испытать трассы во взрослом зале.


Инструктор Дмитрий Лужецкий небольшой комментарий рассказал, что на скалодром приходят люди самого разного возраста, часто просто чтобы чем-то себя занять. Полученные здесь навыки помогают развивать мышечный скелет, а также все навыки, касающиеся уверенности в себе. Наши успехи он оценил на первый раз неплохо, примерно, на 7 баллов из 10.


Пусть не каждому покорились трассы, на которые он замахнулся. Но можно точно сказать, что это испытание все участницы эксперимента прошли успешно. Подробности читайте в майском номере журнала «Класс».



ЖУРНАЛ

"КЛАСС"