Журнал в юбилейных обстоятельствах


Вышел номер журнала, подготовленный к 25-летию. Мы решили его не посвящать целиком юбилею, – подобных номеров было уже немало. А нынешним корреспондентам редакции хочется и свои работы увидеть напечатанными, подвиги юнкоров минувших лет им интересны не очень. Поэтому было принято компромиссное решение: первая половина номера будет обычной, то есть, отчасти событийной и посвященной главной теме, а вторая часть – юбилейная.


Главная тема в этот раз звучит так: «Когда с реальностью согласья нет. Люди в необычных обстоятельствах». В ней – отголоски летних походов, подъемов си спусков, каких-то иных жизненных проблем и решений, встречавшихся на пути наших корреспондентов, нынешних и прежних, а также педагогов. Кстати, и занятия некоторых ребят в редакции они сами, уже по прошествии многих лет, в своих ответах, оценивают, как «выход из зоны комфорта», который помог им в социализации.


Впервые мы сделали на развороте коллаж из архивных фото выпускников разных лет, его идея и исполнение принадлежат десятикласснице Виктории Чибиревой. Нам кажется – получилось неплохо. В номере мы также решили опубликовать спецвыпуск (4 страницы) об истории журнала, подготовленный к другому юбилею – 20-летию Всероссийского конкурса школьных изданий в Москве, куда наша команда ездила с 2003 года – разным составом, конечно.


И все остальные страницы занимают ответы выпускников на два вопроса. Они порой неожиданные, интересные, любопытные. Они искренние. Все это стоит почитать.


Последняя обложка заполнена в этот раз фото с II Шахматного турнира на призы журнала «Класс-Екатеринбург». Первый был в 2009 году, и надо ж было дожить до чевертьвекового юбилея, чтобы провести второй, подробности о нем можно прочитать в этом выпуске.


Всем выпускникам мы раздадим этот номер на встрече по поводу юбилея, которая – не сомневаемся – случится. Тем, кто в других городах и странах, вышлем в электронном виде. Потому что в редакции всех помнят и по-прежнему считают своими, нашими, близкими.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"