Дед Мороз, Снегурочка и Тигра-философ


Традиционное отмечание Нового года в редакции и в этот раз прошло достаточно весело, но с образовательными элементами. Среди последних, конечно, – пресс-конференция, тоже традиционная, с Дедом Морозом, Снегурочкой и животным-символом года. В этих ролях выступили Виктория Чибирева (10Б) и одиннадцатиклассники Влад Кузнецов и Михаил Мозолев соответственно. Представителями различных СМИ были все остальные участники праздника – задавая вопросы, они отрабатывали поведение журналиста на подобных встречах. А отвечавшие – поведение и быстроту придумывания ответа в качестве спикера.


Вопросы, между прочим, были не так просты. Например, некоторые пытались узнать, куда делись у Снегурочки родители, что ее вынужден воспитывать дедушка и везде за собой буквально возить. Или вот про отношения оленей, на которых морозная пара обычно приезжает, с тигром. Ответы были вполне информативны и с юмором. Пресс-конференция шла в прямом эфире в инстаграме нашего журнала, к ней подключился и задал свой вопрос даже выпускник, проживающий за рубежом. А когда спикеры произносили пожелания всем в наступающем году, тут отличился Тигра – он нестандартно и как-то очень философски проговорил про цели, которые должны быть у каждого человека, и про то, чем он может пожертвовать, чтобы их добиться.


Программа празднования в целом была также традиционной: чай с вкусняшками, «тайный Санта» (разыгрывание небольших подарочков друг другу), игра в фанты и гадание на последнем номере журнала (один задает вопрос и страницу, абзац строчку, где другой ищет ответ). Украшением вечера, как обычно, стали песни под гитару. На сей раз играл и пел не только гость – выпускник 2018 года Леонид Марцинкевич, но и Александра Арист из 11Б. Вместе со всеми пела и пришедшая на отмечание выпускница 2019 года Дарья Молчанова. Расходиться явно не хотелось.


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"