Двадцать лет спустя. Поход на Чусовую


Впервые на берегу реки Чусовой в районе села Коуровская Слобода представители журнала «Класс» появились ровно 20 лет назад, летом 2001 года. И были это, в главе с редактором, Олег Булдаков, Анна Решеткина, Владимир Лебедев, Екатерина Логинова, а также учитель физики из нашей гимназии Лариса Александровна Захарова. Которая, собственно, нас в эти места и привела, потому что регулярно бывала в расположенной неподалеку Коуровской обсерватории.


С тех пор почти каждый год команда редакции отправляется в это небольшое путешествие, условно именуемой походом – потому что есть все его составляющие: пешее движение по небольшому лесочку от железнодорожной станции и далее по селу с большими рюкзаками за плечами, переход одного рукава реки вброд, палатки на огромной поляне, приготовленные на костре обед и ужин из котелка, песни под гитару. И обязательно звездное небо, даже если днем было пасмурно и дождливо, хотя бы пару часов.


В этом году 24-25 июля все было, как всегда, и, одновременно, иначе. Особенная фотосессия со сплетенным из полевых цветов венком, тот же незабываемый, но чуть иной вид с излучиной реки и старинной церковью вдали, посещение территории обсерватории, звезды и большая луна, после чего зарядил на пару часов дождик. Было тепло от ночного костра и друг от друга, когда представители очередного нового поколения пели современные песни. Они потом будут помнить это, куда бы их не забросила жизнь, как помнят участники того, самого первого, похода.


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"