top of page

Годовые кольца деревьев изучают пристально


Растения и животные по-своему отсчитывают прожитое время. Дендрохронология - так называется и метод, и наука, которая изучает, как это происходит у деревьев. Изучая их годовые кольца, мы многое можем понять, в том числе, и о климате, его изменениях, что важно для всех. О чем еще они могут "рассказать"? Наши корреспонденты Алина Самойлова и Анастасия Головина встретились с ученым, кандидатом сельскохозяйственных наук, сотрудником Института экологии растений и животных УрО РАН Андреем Григорьевым и задали ему этот и несколько других вопросов.


Оказывается, это важно, прежде всего, потому, что по кольцам можно проследить, какая температура была в этой местности сотни лет назад, что говорит нам об изменениях климата.

В финале разговора Андрей Григорьев пожелал подросткам почаще бывать в лесу, потому что деревья снимают эмоциональную напряженность, заряжают нас энергией.

Подробно ответы на вопросы можно будет прочесть в декабрьском номере журнала, а сюжет о встрече с ученым опубликован в группе журнала в ВК.

Commentaires


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page