К прочтению
Последние новости

В TikTok следят за безопасностью контента


«Заманчивым» назвал Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков предложе ему от московского руководства сервиса TikTok создать там свой аккаунт. Оно поступило в ходе дистанционной встречи, которая прошла 14 апреля. На нее были приглашены в Аппарат Уполномоченного руководители молодежных структур и медиа, в том числе, редактор журнала «Класс» Светлана Викторовна Лебедева и ее корреспондент семиклассница Алина Самойлова. Последняя – не случайно, она по своей инициативе в начале этого учебного года провела большое исследование в формате фокус-группы, которое касалось соцсетей и TikTok конкретно. Материал печатался в 82 и 83 номерах нашего журнала. В Москве на связи находился Сергей Олегович Соколов, Директор по связям с органами власти TikTok России и Восточной Европы и его коллеги.


Речь, в основном, шла о тех мерах безопасности, которые реализует данный сервис, чтобы к пользователям, прежде всего, юным, не попал недопустимый или опасный контент. Менеджер по безопасности сервиса Лина Геворкян подробно рассказала о таких мерах, упомянув, что они используют сочетание автоматической и ручной модерации, и более 1000 русскоязычных модераторов по всему миру в круглосуточном режиме отсматривают контент, удаляя то, что не соответствует «пользовательским соглашениям». Существует приложение, в котором пользователь может пожаловаться на отдельные видео, и жалоба будет принята и рассмотрена.


У школьников, присутствовавших на встрече, как и у взрослых, была возможность задать москвичам вопрос, и их прозвучало немало. В частности, Алина спросила, в чем конкретно польза детям от TikTok, и, конечно, ей ответили, что это развлечение, прежде всего, хотя есть на сервисе и образовательные программы.

После завершения встречи Алина взяла небольшой комментарий у Игоря Рудольфовича.

– Для реализации идеи завести свой аккаунт я обращусь непосредственно к молодым, которые в TikTok чувствуют себя уверенно. А в том, что это важно для нас, я не сомневаюсь, – заявил Уполномоченный по правам ребенка.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"