К прочтению
Последние новости

В кафе с гитарой


Уходящий год продиктовал свои правила во многих сферах. Коснулось это и нашего журнала, точнее, традиционного отмечания его дня рождения. В школу приходить выпускникам из-за пандемии коронавируса нельзя, поэтому нашли выход – отметить в другом месте. Однако не всякое место для этого подходит: у нас всегда гитара и песни в таких случаях звучат. Разрешается приходить со своей гитарой и своими вкусняшками в антикафе «Автограф», там и отметили 24 годовщину создания «Класса».


Скажем прямо: «общий сбор» мы не трубили, он прозвучит для юбилейного торжества, которое мы, надеемся, отметим через год в привычных условиях в школе. Пришли те, кто еще не так давно учился в гимназии, и до сих пор в журнал по просьбе редактора что-то пишет, выпускники последних пяти лет.

В масках – да, конечно, в масках – мы прошли по общему залу кафе в комнату, которую нам выделили. И там сидели без масок. Общались. По жребию вытянули имена сказочных героев, и рассказывали потом, как они борются у себя там с коронавирусом. Вот пара интересных вариантов, придуманных на ходу: богатыри типа Добрыни Никитича стараются глубоко дышать, чтобы вдыхать побольше воздуха с вирусом (он им не страшен), чтобы другим меньше осталось, а у мальчик-с-пальчика большая экономия на материале для масок и средствах дезинфекции.


Голос Матвея Игошина, когда он поет, знают многие. И тут он звучал так громко, что к нам стали заглядывать посторонние люди, подозревая, что мы включили на всю громкость музыку. В общем, они просто завидовали – нам было весело, тепло и душевно.


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2020 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Контакты

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Адрес

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург