top of page

Встречи, награждения и вопросы Якубовичу



12 апреля вся Россия отмечает праздник, который олицетворяет не только лучшие технические успехи человечества, но и наши мечты и стремления. В День космонавтики, в ККТ «Космос», собрались участники «ОГ-ого!», проекта «Областной газеты» для юных корреспондентов и начинающих журналистов. Туда отправилась и команда "Класса" в составе Дарины Овчарук, Алины Самойловой, Алисы Домниной, Ники Конобейцевой и меня.



Началось все с определения победителей викторины «Опорный край», приуроченной к юбилею нашей области. На сцене – яркое шоу. Ведущий – Леонид Якубович. В зале – восхищённые зрители в предвкушении съёмки телекамерами и розыгрыша подарков.

Следующая часть программы – награждение тех, кто непосредственно печатался в «Областной газете», точнее,  в юнкоровской вкладке "ОГ-ого!" и в аккаунте проекта в соцсети "В контакте". Руководит этим проектом, по совместительству с работой в нашей гимназии, редактор "Класса" Светлана Викторовна Лебедева. Из нашего медиацентра в печатной вкладке публиковались Дарина иАлина, и в аккаунте - Соня Осокина из 6 класса.



Всех радостно приветствует Антон Валерьевич Третьяков, генеральный директор газеты. Начинается награждение. Выходя на сцену, молодые журналисты улыбаются, испытывают гордость друг за друга. В зале тёплая и дружественная атмосфера.

Но вдруг церемония прерывается внезапным появлением Леонида Аркадьевича Якубовича. Он с радостью  отвечает на вопросы юнкоров, делится своими планами в сфере режиссуры, рассказывает про мир телевидения. Представители одной из редакций спрашивают, как же телеведущий ухаживает за своими усами? Леонид Аркадьевич без сомнений отвечает, что это – семейная традиция, и для него особая честь «донашивать» усы за своим дедушкой. Юмор артиста поражает участников встречи. Церемония приобретает новый тон, юнкоры только что получили новый по-настоящему серьёзный опыт!



Проект «ОГ-ого!» от «Областной газеты» позволяет ребятам не только попробовать себя в сфере журналистики, но даёт возможность юным корреспондентам почувствовать себя настоящими профессионалами. Участие в мероприятиях, творческие встречи, новые знакомства, яркие эмоции – это «ОГ-ого!» чего стоит!

Егор Пешков, медиацентр "КЛАСС"


Comentarios


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page