Внимание – детям пишущим и читающим


Наш журнал стал победителем в номинации «Лучшее школьное СМИ» VIII Всероссийского конкурса детских СМИ «Волшебное слово»-2022. Организаторы престижного конкурса – Министерство цифрового развития РФ и Гильдия издателей периодической печати – в этом году решили провести финал в г. Нижний Новгород.


Награждение и деловая программа прошли с 10 по 12 сентября. Ее участники представляли, в основном, печатные издания из разных уголков страны. Чаще всего их взрослые делают для детей, в частности, журнал на башкирском языке из Башкортостана, журналы «Мурр» из Калининграда, «Думай» из Москвы, «Чердобряк» из Пензы. Неслучайно поэтому в рамках деловой программы было немало обсуждений проблем именно печатных детских изданий, важности чтения для развития подрастающего поколения.




С ними наравне соревнуются в последние два года и школьные издания – в специальной номинации. Их руководителям тоже интересно послушать мнение настоящих писателей и иллюстраторов детской прессы. В ближайшем номере журнала «Класс» планируется представить интервью, которое специально для нас дал автор сюжетов для «Ералаша», детский писатель Артур Гройс. Издатели и руководители разных СМИ уверены: дети, которые много читают и сами пишут, в том числе, юнкоры, мыслят глубже и интереснее, и этому направлению необходимо уделять особое внимание.

Светлана Лебедева

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"