К прочтению
Последние новости

Весна живет в оранжерее

Для участия в дистанционном проекте «Сербско-русский мост дружбы» нам нужно было снять ролик о цветущей весне в нашем городе. Но пока ничего не цветет, и мы отправились искать весну в оранжерею Ботанического сада.



Несмотря на то, что Ботанический сад сейчас закрыт для свободных посещений из-за короновирусной инфекции, благодаря договоренности с его сотрудниками нам удалось попасть даже в оранжереи.

Внутри их поддерживается постоянная температура около 24 градусов, в любой мороз. И можно себе представить, сколько в нашем холодном климате нужно труда, чтобы себя комфортно чувствовали не только цветущие растения, но и плодоносящие, например, мандарины, лайм, лимонелла.

Ощущение весны создают не только многочисленные почки и цветы, но и рыбки, которые плещутся в воде между кувшинок в небольшом искусственном водоеме.


В оранжереях Ботанического сада мы действительно ощутили весну. Вместе с ароматов цветов поймали ее запах, вместе с зеленью прикоснулись к ее настроению.

А чтобы как можно больше людей вместе с нами зарядились ее яркой энергией, мы сняли небольшое видео о съёмках, и опубликовали в нашем профиле в Инстаграм.